Trägervertreter
Monatsplan

Die Eltern und wir!

Unser Kindergarten ist eine familienergänzende Einrichtung.

Um Ihrem Kind die bestmöglichste Förderung und Unterstützung für seinen weiteren Lebensweg zu bieten, ist die enge Zusammenarbeit mit Ihnen als Eltern besonders wichtig!!

Der regelmäßige Austausch über die gegenwärtige Situation Ihres Kindes steht dabei im Vordergrund.

Das geschieht vor allem in kurzen Tür- und Angelgesprächen, aber auch in Einzelgesprächen mit vorheriger Terminabsprache. Diese entstehen entweder auf Wunsch der Eltern oder der Erzieherinnen.

Außerdem gibt es noch folgende Arten der Zusammenarbeit:

Informationsmedien: Elternbriefe und Aushänge an den Pinnwänden vor der jeweiligen Gruppentür und im   Eingangsbereich informieren über die jeweiligen Projekte oder Veranstaltungen.

Elternabende/-nachmittage: Zu diversen Themen bieten wir Elternabende bzw. Elternnachmittage an.

Feste und Feiern: Bei verschiedenen Aktionen oder Projekthöhepunkten laden wir Eltern, Großeltern, Verwandte oder Bekannte in den Kindergarten ein.

Mit Ihnen machen wir ihr  Kind stark für das Leben!!!

Elternbeirat

In jedem neuen Kindergartenjahr werden in jeder Gruppe zwei neue Elternvertreter für den Elternbeirat gewählt, deren Aufgabe es ist, die Belange der Eltern zu vertreten. In vertrauensvoller Zusammenarbeit mit dem pädagogisch tätigen Personal und dem Träger gestalten sie die Kindergartenarbeit mit.

Rat der Tageseinrichtung

Der Elternbeirat bildet zusammen mit den Gruppenleiterinnen, dem Träger und den Trägervertretern den „Rat der Tageseinrichtung“. Hier werden Absprachen mit dem Träger über organisatorische Belange und Konzeptionelle Weiterentwicklungen getroffen.

Erstellt mit SiteYourSelf!  nach oben |   Sitemap |  Drucken
Aktuelles in Kürze: